H. Rusjani Kades Kareo Resmi Terpilih Jadi Ketua APDESI Kabupaten Serang Secara Aklamasi.

Oplus_131072

Serang. Lintascakrawalanews.com – Musyawarah Besar menghasilkan keputusan. H. Rusjani Kepala Desa Kareo Kecamatan Jawilan secara resmi terpilih menjadi Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) merah putih di Serang. Kabupaten serang Banten Jumat 04/09/2020 Kabupaten Serang secara Aklamasi

 

Keputusan aklamasi ini menunjukkan kepercayaan penuh dari seluruh Kepala Desa se Kabupaten Serang kepada H.Rusjani untuk memimpin Ketua APDESI Kedepan.

 

Proses pemilihan berlangsung dengan lancar dan penuh kekeluargaan dihadiri Kepala Desa se Kabupaten Serang yang hadir seluruh sepakat menunjuk H.Rusjani sebagai ketua APDESI Kabupaten Serang Periode 2026-2031

 

” Alhamdulillah ini amanah besar saya ucapkan terimakasih atas kepercayaan bapak/Ibu Kades se Kabupaten Serang. Insyaallah saya akan menjalankan amanah ini sebaik baiknya untuk memperjuangkan kepentingan desa .”Ujarnya H.Rusjani seusai ditetapkan menjadi Ketua APDESI.secara aklamasi.

 

Program unggulan kuatkan desa sejahterakan warga dan kami akan fokus untuk melaksanakan tiga (3) visi misi

 

1. Memperjuangkan peningkatan dan kewenangan desa ke pemerintah pusat dan daerah

2. Memperkuat sigeneritas APDESI dengan Forkompinda termasuk TNI Polri dan pemerintah kabupaten serang

3. Meningkatkan kapasitas SDM Kepala Desa dan perangkat desa melalui pelatihan dan pendampingan

 

Desa yang kuat adalah kunci Indonesia maju . APDESI harus jadi rumah bersama untuk memperjuangkan hak hak desa .”Tegasnya.

 

Sementara itu Kepala Desa Majasari Suherman ketua APDESI Kecamatan Jawilan mengucapkan. Selamat dengan terpilihnya H.Rusjani secara aklamasi, menjadi Ketua APDESI Kabupaten Serang,diharapkan roda organisasi APDESI Kabupaten Serang semakin solid dalam mengawal pembangunan desa.”Tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *