Pererat Kekeluargaan dan Soliditas, Koramil 03/Grogol Petamburan Gelar Syukuran HUT Danramil 03/GP dan Kenaikan Pangkat Anggota

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, || JAKARTA BARAT – Dalam rangka memperkokoh kekeluargaan dan soliditas antar-anggota, Koramil 03/Grogol Petamburan – Kodim 0503/Jakarta Barat, menggelar acara syukuran hari ulang tahun Danramil 03/Grogol Petamburan Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M., dan syukuran kenaikan pangkat Pelda Nur Jailani dan Kopka Lilik Hariyanto. Acara berlangsung khidmat dan penuh keakraban di Borobudur Teras Cafe, Jelambar, Jakarta Barat, Rabu malam (22/04/2026).

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Bati Tuud Koramil 03/GP, Peltu Edi Rustandi. Dalam penyampaiannya, ia memanjatkan do’a terbaik bagi pimpinan Satuan Koramil 03/GP tersebut.
“Semoga dengan bertambahnya usia di hari ulang tahun ini, Bapak Danramil 03/GP Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M., senantiasa diberikan kesehatan, keberkahan, dan kesuksesan dalam karier. Aamiin ya robbal alaamiin,” ujar Peltu Edi Rustandi.

Bacaan Lainnya

Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada personil yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi terhitung mulai 1 April 2026, yakni Pelda Nur Jailani dan Kopka Lilik Hariyanto. “Semoga kenaikan pangkat ini menjadi pacuan semangat dan dedikasi tinggi untuk satuan Koramil 03/GP,” tambahnya.

Masih di tempat yang sama, dalam sambutan dan arahannya, Komandan Koramil 03/Grogol Petamburan Mayor Inf Manatap Rajagukguk menyampaikan bahwa momen ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk rasa syukur atas anugerah Tuhan Yang Maha Esa dan dedikasi seluruh anggota dalam menjalankan tugas kewilayahan.
“Syukuran ini adalah wujud rasa terima kasih kita kepada Tuhan Yang Maha Esa. Saya pribadi merasa bangga atas kekompakan keluarga besar Koramil 03/GP. Sekaligus untuk anggota yang naik pangkat, saya ucapkan selamat. Ingatlah bahwa pangkat yang lebih tinggi berarti tanggung jawab yang lebih besar kepada masyarakat dan satuan,” tegas Danramil 03/GP Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M.

Kebahagiaan terpancar dari raut wajah Pelda Nur Jailani dan Kopka Lilik Hariyanto yang menapaki pencapaian karier mereka bersama keluarga besar Koramil.
“Kami merasa sangat bersyukur dan bangga atas perhatian yang diberikan oleh Bapak Danramil. Acara seperti ini sangat memotivasi kami untuk terus memberikan yang terbaik bagi TNI AD, khususnya dalam melayani warga di wilayah teritorial Koramil 03/Grogol Petamburan,” pungkas Pelda Nur Jailani yang diamini oleh Kopka Lilik Hariyanto.

Acara kemudian dilanjutkan do’a bersama yang dipandu oleh Bapak Sodik. Selanjutnya sesi foto bersama, makan malam, serta ramah tamah yang diiringi hiburan santai. Kehangatan semakin terasa dengan kehadiran Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ranting 4, Ny. Yenny Manatap Rajagukguk, beserta jajaran pengurus dan anggota Persit.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut antara lain Bati Tuud Peltu Edi Rustandi, Babinsa Jelambar Sertu Hendro Prayitno, para personil Koramil 03/GP, serta tamu undangan lainnya.

(M.Solichin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *