Lebak. Lintascakrawalanews.com- Kapolsek Maja bersama Muspika Kecamatan Maja Kepala Desa Curugbadak dan perwakilan tokoh agama hadiri Pembentukan Panitia Pembangunan Masjid di kawasan Perumahan Permata Mutiara (PMM) Desa Curugbadak Kecamatan Maja Kabupaten Lebak Banten Rabu 11/02/2026 .
Turut serta hadir dalam pembentukan panitia pembangunan masjid di kawasan Perumahan Permata Mutiara PMM. Camat Maja Edi Nurhedi S.Sos. Kapolsek Maja AKP Iwan Sopiyan SE.MM. Danramil 0303/Maja Kapten Inf H.Ahmad Yani . Kepala Desa Curugbadak. H.Agus Supandi S.SPdi Ketua FSPP. Kh.Ahmad Yunani Ketua DMI Ustad Juhro Ketua GMM Ustad Azid KUA Maja Perwakilan Management PT Bukit Nusa Indah Perkasa Tokoh Masyarakat Kampung Pojok dan lainnya.
Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki SIK SH MH melalui Kapolsek Maja AKP Iwan Sopiyan SE.MM mengatakan. Sore hari ini hari Rabu Polsek Maja melaksanakan kegiatan menghadiri acara undangan pembentukan panitia pembangunan masjid yang berada di kawasan Perumahan Permata Mutiara PMM Kecamatan Maja sosialisasi pembangunan tersebut di laksanakan pada pukul 16:00 alhmdulillah berjalan dengan lancar.”Jelasnya.
Tadi perwakilan Forum Silaturahmi Pondok Pesantren H.Amad Yunani sangat mendukung dan mengapresiasi dengan adanya pembangunan masjid untuk kebaikan di wilayah Kecamatan Maja
Dan menurut pendapat di makruh kan apabila pembangunan masjid dekat dengan masjid lain tapi dapat dilakukan pembangunan apabila dibutuhkan oleh masyarakat banyak. Dan untuk kepengurusan masjid tersebut di harapkan dari ulama atau ustad dari wilayah Kecamatan Maja.
Bahkan Kepala Desa Curugbadak.H Agus Supandi tadi dalam sambutannya. Ia juga sangat mendukung dengan adanya itikad baik dari pihak developer Pertama Mutiara Maja yang sudah memberikan tanah untuk pembangunan masjid karena sudah banyak pengaduan masyarakat atau yang menyampaikan aspirasinya mengingatkan adanya Masjid di kawasan Perumahan PMM.
Masih kata Iwan Sopiyan Kapolsek Maja dalam bicaranya. Dengan hasil sosialisasi dan musyawarah dengan para tokoh agama dan masyarakat setempat untuk pembangunan Masjid di kawasan Perumahan Permata Mutiara PMM mendapat dukungan den sepakat untuk di bangun di Kampung Pabuaran Desa Curugbadak bahkan dalam sosialisasi tadi langsung di bentuk susunan panitia melibatkan untuk Pembina dari Muspika Maja Ketua Umum Pembangunan H.Ahmad Yunani (H Uyung) Wakil Ketua Ustad Azid Bendahara Ustad Jalal.”Ujarnya
Tentunya kami dari Mapolsek Maja sangat mendukung dengan adanya pembangunan tempat sarana ibadah yang berada di wilhum Polsek Maja dan hasil musyawarah pun berjalan dengan aman dan lancar.”Pungkasnya






