Sekda Kabupaten Tangerang Tinjau Langsung Gerakan Pangan Murah Tahap Ke-2 di Kecamatan Jayanti

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, || JAYANTI, KABUPATEN TANGERANG – Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Kecamatan Jayanti kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Tahap Ke-2 pada Jumat (21/03/2025). Program ini merupakan bagian dari 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Tangerang dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan di bulan suci Ramadhan.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Jayanti ini bertujuan untuk menyediakan akses pangan dengan harga terjangkau, terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah menjelang Hari Raya Idul Fitri. Beberapa komoditas yang dijual dalam program ini antara lain beras, gula, minyak goreng, dan kacang tanah, yang ditawarkan dengan harga lebih murah dibandingkan pasar.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, H. Soma Atmaja, hadir langsung dalam kegiatan ini bersama ajudannya. Turut mendampingi Camat Jayanti, Yandri Permana, S.STP, beserta jajaran pemerintah kecamatan. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap program yang bertujuan meringankan beban ekonomi masyarakat.

Antusiasme warga Kecamatan Jayanti sangat tinggi terhadap program ini. Sejak pagi hari, masyarakat sudah mulai mengantre untuk mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih terjangkau.

Diharapkan, Gerakan Pangan Murah ini tidak hanya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah, tetapi juga berperan dalam menjaga keseimbangan harga pangan di pasar lokal serta memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang selama bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1446 H.

(Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *