Jalin Silaturahmi, Pertemuan Rutin Anggota Persit KCK Ranting 4 Koramil 03//GP Dihadiri Danramil 03/Grogol Petamburan Mayor Inf Manatap Rajagukguk Dan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Ny. Yenny Manatap Rajagukguk

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, Jakarta Barat – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan komunikasi, Koramil 03/Grogol Petamburan – Kodim 0503/Jakarta Barat menggelar acara Pertemuan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan bertempat di Aula Makoramil 03/Grogol Petamburan, Jl. Anggrek Garuda V Blok E RT.005/RW.002 Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu Siang (19/06/2024).

Acara dihadiri oleh Komandan Koramil 03/Grogol Petamburan – Kodim 0503/Jakarta Barat Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M., Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan Ny. Yenny Manatap Rajagukguk, Bati Tuud Koramil 03/GP Peltu Edi Rustandi, para pengurus dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan.

Bacaan Lainnya

Bati Tuud Koramil 03/GP Peltu Edi Rustandi selaku Ketua Harian Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan dalam sambutannya mengatakan, “Hari ini Koramil 03/Grogol Petamburan menggelar acara Pertemuan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan. Langkah itu dilakukan guna mempererat tali silaturahmi serta menjalin komunikasi dengan anggota baik TNI dan Persit. Kegiatan pertemuan ini merupakan kegiatan rutin yang sering dilakukan oleh anggota Persit dan keluarga. Pertemuan ini juga sebagai sarana  penyampaian informasi atau kebijakan dari Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4”.

Selanjutnya Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan Ny. Yenny Manatap Rajagukguk dalam sambutannya menjelaskan bahwa pada siang hari ini dilaksanakan acara Pertemuan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan sebagai ajang silaturahmi dan juga sebagai sarana membangun komunikasi serta sebagai momentum perayaan hari raya Idul Adha 1445 Hijriyah.

“Harapannya, seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan tambah solid dan kompak, memiliki satu visi dan misi dalam memajukan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Koramil 03/Grogol Petamburan yang kita cintai ini”, tegas Ny. Yenny Manatap Rajagukguk.

Sementara itu, Komandan Koramil 03/Grogol Petamburan – Kodim 0503/Jakarta Barat Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M., sebagai pembina juga menyampaikan agar seluruh anggota selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Persit juga harus senantiasa aktif dalam kegiatan keagamaan sebagai spirit dalam mendukung tugas pokok suami dalam menjalankan tugasnya,” Paparnya.

“Berkaitan dengan adanya momen hari raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Koramil 03/Grogol Petamburan juga sekaligus mengadakan acara silaturahmi dengan sesama anggota dan persit beserta keluarganya. Kegiatan seperti ini sangat baik dan sebagai sarana komunikasi, koordinasi dan upaya membangun kebersamaan antara anggota Persit guna kelancaran tugas-tugas organisasi kedepan”, pungkas Danramil.

“Komunikasi dapat menjadi sarana untuk saling mengenal lebih dekat satu sama lain, mempererat persatuan dan kesatuan serta memperkokoh ikatan batin atas dasar senasib sepenanggungan sebagai Istri Prajurit, sehingga dengan hubungan yang akrab dan harmonis ini, kita akan dapat bertukar pikiran dan berbagi pengalaman serta saling memberikan solusi guna kepentingan dan kemajuan organisasi yang kita cintai,” papar Danramil 03/Grogol Pwtamburan Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M.

(M.Solichin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *