Ratusan Umat Rayakan Idul Adha 1445 H, Babinsa Amankan Sholat EID Di Desa Batubulan

 

LINTASCAKRAWALANEWS.COM – Bertempat di Lapangan SMP Cipta Dharma Banjar Sasih Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar. Babinsa Batubulan Ramil 1616-05/Sukawati, Koptu. I Kadek Sudarmayasa bersama Babinkamtibmas Desa Batubulan, Aiptu. I Wayan Semadiyasa dan personil Polsek Sukawati sebanyak lima orang dipimpin Kepala Polisi Subsektor Batubulan, Ipda. I Wayan Subrata didampingi Panit 1 Binmas, Aiptu. I Made Muliyasa melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat IED Idul Adha 1 Syahwal 1445 H pada Senin 17 Juni 2024.

Dalam kegiatan Ibadah Sholat IED Idul Adha 1 Syahwal 1445 H dipimpin Imam/Khotib Ustad Nasrul Ibrahim Huda dengan tema “Hikmah dibalik perintah Qurban dan penyembelihan hewan” yang diikuti jemaah yang ada di lingkungan Batubulan dengan jumlah ± 700 orang jemaah.

Selesai pelaksanaan ibadah Sholat IED para Panitia Qurban melanjutkan dengan acara pemotongan hewan Qurban di Masjid Chandra Asri yang dimulai pukul 10.00 Wita, dengan jumlah hewan Qurban sapi sebanyak 7 ekor dan kambing 35 ekor kemudian daging Qurban dibagikan kepada umat. @ (RED/NU)

 

 

 

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *