18 Tahun Berkarya, Mengabdi, dan Terus Berjuang untuk Masyarakat
LINTASCAKRAWALANEWS.COM, TANGERANG — Memperingati perjalanan 18 tahun, jajaran pengurus LSM PENJARA di berbagai daerah merayakan Anniversary ke-18 di wilayah masing-masing. Momentum tersebut menjadi refleksi atas perjalanan panjang organisasi yang diwarnai perjuangan, kebersamaan, solidaritas, serta pengabdian kepada masyarakat.
Perayaan Anniversary ke-18 yang jatuh pada 24 September 2026 juga dilaksanakan oleh LSM PENJARA Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Banten secara sederhana di sekretariatnya.
Meski berlangsung sederhana, kegiatan tersebut menjadi momentum penting bagi jajaran pengurus dan anggota untuk kembali memperkuat kebersamaan serta komitmen dalam menjalankan roda organisasi.
18 tahun bukan sekadar angka. Delapan belas tahun merupakan perjalanan panjang yang di dalamnya terdapat berbagai proses, tantangan, perjuangan, kebersamaan, dan pengalaman dalam menjalankan peran organisasi di tengah masyarakat.
Dalam momentum Anniversary ke-18 ini, seluruh jajaran LSM PENJARA diharapkan terus menjadi wadah yang menjunjung tinggi integritas, solidaritas, keberanian, dan kepedulian terhadap masyarakat. Setiap langkah organisasi diharapkan dapat menjadi bentuk pengabdian dan memberikan manfaat nyata, bukan sekadar mengejar kepentingan pribadi.
Ketua LSM PENJARA: “Hidupkan Organisasi, Jangan Hidup di Dalam Organisasi”
Di sela-sela kegiatan, ANDRIYADI, Ketua LSM PENJARA, menyampaikan pesan kepada seluruh jajaran agar keberadaan organisasi benar-benar dihidupkan melalui kerja nyata dan pengabdian.
“Hidupkan organisasi, jangan hidup di dalam organisasi. Bangun dengan ketulusan, bergerak dengan aturan, bersuara dengan data, dan berjuang dengan hati.”
Pesan tersebut menjadi pengingat bagi seluruh anggota agar organisasi tidak hanya menjadi wadah berkumpul, tetapi mampu menjalankan fungsi sosialnya secara bertanggung jawab, berdasarkan aturan dan data yang dapat dipertanggungjawabkan.
Momentum Anniversary ke-18 juga diharapkan menjadi titik untuk mempererat solidaritas seluruh jajaran LSM PENJARA, baik di tingkat pusat maupun daerah, sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap keberadaan organisasi.
Ke depan, LSM PENJARA diharapkan semakin solid dan konsisten dalam menjalankan kegiatan organisasi serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
18 TAHUN BERKARYA.
18 TAHUN MENGABDI.
18 TAHUN TERUS BERJUANG.
LSM PENJARA. SOLID, BERINTEGRITAS, DAN PEDULI.
Selamat Anniversary ke-18 LSM PENJARA.
Semoga semakin jaya, semakin solid, dan terus menjadi bagian dari perjuangan serta pengabdian untuk masyarakat. (Red/RN)




