LINTASCAKRAWALANEWS.COM, TANGERANG – Tahlilan malam ke-7 almarhum Muhamad Azis digelar di Kampung Kaman Pojok RT 11/02, Desa Pasir Gintung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Selasa (25/08/2026). Kegiatan dimulai selepas sholat Isya dan berlangsung khidmat serta penuh suasana religius.
Acara dipandu oleh Ustaz Anton selaku pembawa acara. Turut hadir sejumlah tokoh agama, di antaranya Ustaz Jalil, Ustaz Ucu, Ustaz Data, Ustaz Muis, Ustaz Azam, serta Ustaz Ubek selaku penceramah. Hadir pula para jamaah dari berbagai wilayah.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan pembacaan Marhaban.
Selanjutnya, pembacaan hadorot dipimpin oleh Ustaz Ucu dan pembacaan doa dipimpin oleh Ustaz Jalil.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Ubek, penceramah asal Kampung Garahieum, Desa Jayanti, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.
Dalam tausiyahnya, Ustaz Ubek mengajak jamaah untuk senantiasa mengingat kematian, memperbanyak amal ibadah, serta mendoakan orang yang telah meninggal dunia.
Kegiatan tahlilan malam ke-7 ini menjadi momentum bagi keluarga, tokoh agama, dan para jamaah untuk bersama-sama memanjatkan doa bagi almarhum Muhamad Azis agar mendapatkan ampunan, rahmat, dan tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Semoga almarhum Muhamad Azis mendapatkan ampunan dan rahmat Allah SWT, diterima seluruh amal ibadahnya, serta ditempatkan di tempat yang mulia. Aamiin Ya Rabbal Alamin. (ML)






