Momen Berbagi Terhadap Sesama, Danramil 01/Taman Sari Mayor Inf Manatap Rajagukguk Kolaborasi Vihara Dharma Bhakti dan Tiga Pilar Salurkan 700 Nasi Box Jumat Berkah Untuk Warga Glodok

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, || JAKARTA BARAT – Jumat pagi di kawasan Glodok, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, terasa berbeda. Bukan sekadar aktivitas rutin, tetapi menjadi momentum berbagi dan menebar kepedulian melalui kegiatan Jumat Berkah Kolaborasi Vihara Dharma Bhakti dan Tiga Pilar Kecamatan Taman Sari.

Sebanyak 700 paket nasi box dibagikan kepada masyarakat pada Jumat, 7 Agustus 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, bertempat di Sekretariat RW 01, Jalan Kemurnian RT 11/RW 01, Kelurahan Glodok, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Bacaan Lainnya

Kegiatan sosial yang menjadi bentuk nyata kepedulian Tiga Pilar ini dihadiri Danramil 01/Taman Sari Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M., Kapolsek Metro Taman Sari Kompol Bobby M. Zulfikar, S.I.K., S.H., M.H., Camat Taman Sari Simson Hutagalung, S.STP, S.H., M.H, Ketua TP PKK Kecamatan Taman Sari Ny. Tri Angela, Lurah Glodok Nia Istiani, serta jajaran pemerintahan dan unsur masyarakat.

Turut hadir Sekkel Glodok Handri H, para Kasi Kelurahan, penanggung jawab Vihara Dharma Bakti Ibu Serly, Ketua RW 01 Deni, para Ketua RT se-RW 01, serta kader PKK.

Bagi Danramil 01/Taman Sari Mayor Inf Manatap Rajagukguk, S.E., M.H., M.M., kegiatan Jumat Berkah bukan hanya tentang membagikan makanan, tetapi juga menghadirkan kepedulian secara langsung di tengah masyarakat.

“Jumat Berkah ini merupakan wujud kepedulian Tiga Pilar kepada masyarakat. Melalui kegiatan sederhana seperti berbagi nasi box, kita ingin hadir lebih dekat dengan warga sekaligus menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini dapat memberikan manfaat dan membawa keberkahan bagi masyarakat”, ujar Danramil.

Ketua RW.01 Kelurahan Glodok Bapak Denny Setiawan kepada awak media menyampaikan bahwa, “Ide ini merupakan hasil dari Kolaborasi Vihara Dharma Bhakti dan Tiga Pilar Kecamatan Taman Sari. Dan pada hari ini kami memberikan Jumat Berkah berupa Nasi Box sebanyak 700 kotak yang diberikan untuk warga masyarakat. Kami berharap kegiatan ini akan terus ada lagi di masa yang akan datang”.

Semangat berbagi tersebut tampak dari keterlibatan berbagai unsur dalam kegiatan. Personel Babinsa, Bhabinkamtibmas, Polsek Metro Taman Sari, Satpol PP, FKDM hingga Linmas turut melakukan monitoring dan membantu memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 01/Taman Sari sebanyak dua personel dipimpin Peltu Erwin, Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiyarto, dua personel Polsek Metro Taman Sari, dua personel Satpol PP dipimpin Bapak Supriyadi, FKDM Bapak Lie Jekky, serta sembilan personel Linmas turut terlibat dalam pengamanan dan pemantauan.

Kehadiran unsur TNI, Polri, pemerintah kecamatan dan kelurahan, serta elemen masyarakat menunjukkan bahwa kepedulian sosial akan semakin kuat ketika dikerjakan secara bersama-sama.

Lebih dari sekadar 700 nasi box, Jumat Berkah Tiga Pilar Taman Sari menjadi pesan sederhana bahwa kepedulian tidak harus dimulai dari sesuatu yang besar. Sebuah paket makanan yang diberikan dengan ketulusan dapat menjadi jembatan untuk mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan antara aparat dengan masyarakat.

Seluruh rangkaian kegiatan selesai pada pukul 10.10 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

(M.Solichin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *