Lebak. Lintascakrawalanews.com- Dalam rangka memenuhi makanan gizi geratis (MBG) Danramil 0303/Maja hadiri sosialisasi satuan pelayan pemenuhan gizi (SPPG) program makan gizi geratis (MBG) bagi Belita ibu hamil dan ibu Menyusui di Pos Yandu Mawar Kampung Ciherang Desa Maja Kecamatan Maja Kabupaten Lebak Senin 18/05/2026.
Danramil 0303/Maja Kapten Inf H. Ahmad Yani menjelaskan. Pagi hari ini Koramil 0303/Maja menghadiri undangan sosialisasi yang di laksanakan oleh satuan pelayanan pemenuhan gizi SPPG Kecamatan Maja dalam menyalurkan program Penyaluran makan gizi geratis untuk balita ibu hamil dan menyusui di hadiri oleh Muspika Kecamatan Maja.’ Jelasnya.
Tadi kami juga menyampaikan dalam sambutan pada masyarakat bahwasanya program pemerintah Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan makan gizi geratis MBG ini sangat lah bagus untuk kebutuhan gizi anak Indonesia.
H. Ahmad Yani Danramil 0303/Maja Ia juga menegaskan maksud dan tujuan pemerintah dalam melaksanakan program memberikan makan gizi geratis MBG bertujuan untuk anak anak sekolah seluruh Indonesia dan balita ibu hamil dan menyusui bertujuan untuk memperkuat pertumbuhan gizi supaya tidak ada lagi di Indonesia ada anak anak yang terkena penyakit gizi buruk akibat adanya kekurangan gizi.
Tentunya kami sangat berharap pada semua masyarakat yang hadir dalam sosialisasi pemberian makan gizi geratis MBG untuk Belita ibu hamil dan ibu menyusui yang di laksanakan oleh SPPG Kecamatan Maja bisa di terima oleh masyarakat untuk memperkuat pertumbuhan gizi balita ibu hamil dan menyusui untuk menjadi lebih baik lagi






