Serang. Lintascakrawalanews.com- Sebelum pelaksanaan pengamanan di pos pelayanan arus mudik libur panjang hari raya idul Fitri 1447 H. Koramil 0602-21/Kopo Bersama Polsek Kopo Sat Pol PP Kecamatan Kopo dan Saka Bhayangkara laksanakan apel terlebih dahulu di depan Gerbang Citra Maja City CMC Desa Mekar Baru Kecamatan Kopo Kabupaten Serang Banten Kamis 19 /03/2026.
Turut serta hadir dalam pos pelayanan mudik lebaran tahun 2026. Koramil 0602-21/Kopo Kapten Inf Jakson Beay diwakili Babinsa Serka Nurdin Bhabinkamtibmas Polsek Brigpol Rohman Hasibuan.Bripka Melki Brigpol Eropi Anggota Koramil 0602-21/Kopo Serka Nurdin Kasar Pol PP Cecep Supriyadi Anggota Saka Bhayangkara dan Security CMC
Komandan Rayon Militer (Koramil) 0602-21/ Kopo Kapten Inf Jakson Beay melalui Babinsa Serka Nurdin menjelaskan
Sore hari ini hari Kemis bertepatan dengan hari raya Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Koramil 0602-21Kopo berkelaborasi TNI Polri dengan Muspika Kecamatan Kopo di bantu saka Bhayangkara melaksanakan kegiatan penanaman mengatur lalulintas arus mudik lebaran di depan pos pengamanan hari raya idul Fitri tahun 2026. Lebih tepatnya di depan Gerbang Citra Maja City Desa Mekar Baru wilayah hukum Koramil 0602-21/Kopo.”Jelasnya.
Tadi sebelum melaksanakan pengamanan arus mudik kita melaksanakan apel terlebih dahulu mendengarkan arahan dari pimpinan apel pada semua jajaran anggota baik dari Polsek Kopo Koramil Kopo Pol PP dan Saka Bhayangkara untuk selalu waspada menjaga keamanan keselamatan di saat melaksanakan pengamanan pada masyarakat.” Ujarnya.
Sambung Babinsa Nurdin Anggota Koramil 0602-21 Kopo dalam bicaranya. Untuk pos pelayanan mudik Koramil bersama Polsek Kopo ada dua titik yang pertama di Desa Cemplang jalan raya Cikande Rangkas dan yang kedua di jalan raya Kopo Maja.
Sore hari ini kami mewakili pimpinan kami melaksanakan pos pelayanan mudik di depan Gerbang Citra Maja City salah satu jalan alternatif pemudik dari arah Tangerang menuju Kabupaten Serang dan Lebak Banten.
Tentunya kita disini mewakili Pimpinan kami Danramil 0602-21/Kopo menghimbau kepada seluruh masyarakat yang sedang melaksanakan mudik lebaran untuk selalu berhati-hati dalam melaksanakan perjalanan mudik patuhi semua aturan rambut lalulintas di jalan dan apabila lelah ngantuk kita menyarankan pada pemudik untuk istirahat terlebih dahulu demi menjaga keselamatan kita saat melakukan aktivitas mengendarai kendaraan di jalan raya menuju pulang ke kampung halaman masing masing.”Tutupnya.






