Pemdes Kelutuk Kecamatan Mekar Baru Menggelar Pembentukan Koperasi Merah Putih

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, Tangerang – Pemerintah Desa kelutuk, Kecamatan mekar Baru Kabupaten Tangerang, menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesdus) pada Kamis, 22 Mei 2025.

Dalam rangka pembentukan Koperasi Merah Putih. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang digagas langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dengan tujuan meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat di seluruh penjuru tanah air.

Bacaan Lainnya

Acara Musdesdus dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran aparatur desa, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa beserta Sekretaris Desa, Bidan Desa, Pendamping Desa, perwakilan Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tangerang, Ketua BPD, para Ketua RT/RW, pihak kecamatan yang diwakili oleh Kasi Binwas Lukman, tokoh masyarakat, serta perwakilan media.

Dalam sambutannya, Kepala Desa keluk, Ubaedilah, menyampaikan bahwa Koperasi Merah Putih diharapkan menjadi motor penggerak perekonomian desa.

Perwakilan dari Kecamatan mekar Baru Kasi Binwas Lukman.turut mengapresiasi semangat dan kekompakan warga Desa kelutuk dalam pembentukan koperasi tersebut.

Sementara itu, Dimas, perwakilan dari Polsek keronjo Polresta Tangerang, menyatakan dukungan atas suksesnya pelaksanaan sosialisasi program nasional ini.

Musdesdus ini menjadi tonggak awal penguatan ekonomi kerakyatan berbasis koperasi di Desa kelutuk, sejalan dengan komitmen pemerintah dalam membangun Indonesia dari desa.

( abell & Yani Geram )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *