LINTASCAKRAWALANEWS.COM – Dandim 1611/Badung, Letkol. Inf. I Putu Tangkas Wiratawan,S.I.P melakukan peninjauan langsung ke lokasi Dapur Sehat Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jalan Sokasati, Gang Menori, Nomor 11 Banjar Abiantubuh, Kelurahan Kesiman, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar, Bali pada Jum’at 14 Maret 2025.
Dalam peninjauan ini Dandim 1611/Badung melaksanakan pengecekan di ruang dapur, ruang gudang dan ruang penyajian makanan, didampingi Putu Ayu (SPPI) sebagai penanggung jawab dapur Kesiman. Pengecekan ini untuk meninjau kesiapan pada saat pendistribusian ke SD 5 yang akan dituju untuk sementara.
Putu Ayu (SPPI), selaku penanggung jawab dapur Kesiman menerangkan, bahwa nantinya pada tanggal 17 Maret 2025 akan mulai disalurkan ke satu sekolah yang akan dituju yakni SD 5 Kesiman. Untuk kedepan beberapa sekolah yang akan disalurkan yakni SMP 1 Denpasar, SMP PGRI 6 Denpasar, SMK Negeri 9 Denpasar dan SMA Negeri 3 Denpasar.
Peninjauan ini bertujuan untuk memantau pelaksanaan program MBG yang dicanangkan oleh pemerintah pusat untuk meningkatkan kesehatan dan gizi masyarakat, terutama bagi anak – anak dan ibu hamil.
Perlu dilakukan koordinasi serta monitoring dengan yayasan yang menangani MBG tersebut agar tidak terjadi hambatan di lapangan, agar kualitas makanan yang disajikan tetap berkualitas dan sehat juga steril.
Kendati demikian, Letkol. Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S.I.P. dalam keterangannya, mengingat bahwa rencana kegiatan penyaluran Makan Bergizi Gratis (MBG) ke sekolah – sekolah yang ada di wilayah Denpasar Timur, akan launching pada tanggal 17 Maret. “Kita harus memastikan bahwa program MBG ini berjalan dengan baik dan tepat sasaran,” ungkap Dandim 1611/Badung.
Dandim juga menyampaikan, pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG). “Kita harus bekerjasama untuk memastikan bahwa program ini berhasil dan bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Dengan peninjauan ini, diharapkan program MBG dapat berjalan lebih efektif dan efisien dalam meningkatkan kesehatan dan gizi masyarakat di Kelurahan Kesiman dan sekitarnya. @ (RED/NU)