Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H, Warga Kp Pajagan Desa Cikande Gelar Zikir Bersama

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, TANGERANG – Ratusan warga masyarakat kampung pajagan desa Cikande Kecamatan Jayanti Kabupaten Tangerang menggelar zikir bersama dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H/2024 M.

Zikir Bersama ini dilaksanakan selain memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah juga sebagai wujud syukur kepada Allah SWT.

Bacaan Lainnya

Kegiatan berlangsung di halaman mushola kampung pajagan di RT 04/RW. 04 Desa Cikande Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang-Banten Sabtu, 06 juli 2024

Zikir bersama atau menyebut dan mengingat Allah ini dimulai pukul 19.30 Wib Ba,da Isya, yang dihadiri oleh ratusan waga masyarakat kampung Pajagan.

Hadir pula, ketua organisasi pemuda dan kemasyarakatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan hadirin-hadirat lainnya

Terlihat Antusias warga di tiga RT yang mengikuti acara zikir Akbar di antaranya warga RT.19, RT. 04, dan RT 03.

Acara tersebut memang di Agumi warga kampung pajagan yang setiap setahun sekali selalu diadakan, dalam perayaan tahun baru Islam 1446 H ini, tidak di adakan pawai obor, karena cuaca hujan, namun di isi dengan kegiatan zikir Akbar,

Acara Zikir Akbar perayaan tahun baru Islam 1 Muharram 1446 H, berjalan lancar dan di tutup Dengan Pembacaan do’a, (Zane)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *