KUA Kecamatan Teluk Naga, Edukasi Pembinaan Perkawinan

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, TANGERANG – Kantor urusan agama (KUA) kecamatan teluk naga terus berkomitmen dan selalu berupaya melayani masyarakat dalam pencatatan nikah yang akan melangsungkan pernikahan, hal ini diutarakan oleh kepala KUA Kecamatan Teluk Naga Kabupaten Tangerang Banten. Jum’at (27/06/2024) pukul 10.30 wib.

H.Suherman., S.Ag., Kepala KUA Teluk Naga, saat ditemui diruang kerjanya seraya menyampaikan pada media Lintas cakrawala news.com ;

Bacaan Lainnya

“Sebuah pernikahan harus dipersiapkan secara matang oleh calon pengantin, sebab berdasarkan fakta, banyak terjadi perceraian di usia perkawinan yang masih muda karena kurangnya pengetahuan dan persiapan yang matang.”ujarnya”.

” Dijelaskannya, Bahwa kegiatan pembinaan perkawinan dilaksanakan setiap hari rabu pagi pukul 08.00 wib s/d pukul 12.00 wib, hal ini bertujuan memberikan bekal pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan kepada calon pasangan pengantin yang akan melangsungkan pernikahan sebagai upaya mewujudkan keluarga sakinah, mawaddah, warahmah, sehingga nantinya dapat mengurangi angka perselisihan, penceraian dan kekerasan dalam rumah tangga.”Terangnya”.

” Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan masyarakat semakin memahami tentang pentingnya lembaga pernikahan, sehingga yang akan menikah sudah betul betul berada di usia yang matang dan dewasa. “Pungkasnya”.

( abell )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *