LINTASCAKRAWALANEWS.COM, TANGERANG — Tim Reskrim Polsek Kresek, Polresta Tangerang, bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan masuknya orang tidak dikenal ke rumah warga di Desa Sidoko, Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang.
Petugas mendatangi kediaman H. Salmin pada Sabtu malam sekitar pukul 22.00 WIB untuk melakukan pengecekan dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kegiatan tersebut dipimpin Kanit Reskrim Polsek Kresek, Ipda Mardi, bersama sejumlah anggota.
Dalam olah TKP tersebut, petugas meminta keterangan korban sekaligus mencermati kondisi rumah dan mengumpulkan informasi mengenai rangkaian kejadian yang dilaporkan.
Di hadapan petugas, H. Salmin menceritakan bahwa dirinya diduga didatangi seorang pemuda yang tidak dikenalnya. Menurut keterangan korban, peristiwa tersebut terjadi saat dirinya berada di area dapur dan menyalakan lampu. Korban mengaku sempat dibekap dan dipukul oleh orang tersebut.
Petugas kemudian melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah bagian rumah yang diduga berkaitan dengan kejadian. Polisi juga mengamankan sejumlah barang yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut, di antaranya sandal dan kain yang disebut digunakan oleh pelaku.
Kanit Reskrim Polsek Kresek Ipda Mardi mengatakan, pihaknya masih mendalami peristiwa tersebut, termasuk motif dan identitas orang yang diduga terlibat.
Penyelidikan dilakukan dengan mengumpulkan keterangan korban, memeriksa kondisi TKP, serta mengamankan barang-barang yang dianggap dapat membantu proses penyelidikan.
Polsek Kresek juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap lingkungan sekitar. Jika menemukan aktivitas atau orang yang mencurigakan, warga diminta segera melaporkannya kepada pihak kepolisian agar dapat ditindaklanjuti dan mencegah terjadinya kejadian yang tidak diinginkan.
( Heri )






