Ketua FKDM Desa Kubang Ikuti Kegiatan Donor Darah di PMI Kabupaten Tangerang

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, || TANGERANG, Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Desa Kubang, Alim turut serta dalam kegiatan donor darah yang diadakan oleh Palang Merah Indoneaia (PMI) Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini diselenggarakan untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di rumah sakit-rumah sakit sekitar.RABU (26/02/2025)

Alim menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial dan kontribusi nyata dalam mendukung kegiatan kemanusiaan.

“Donor darah sangat penting dalam situasi darurat medis. Selain itu, donor darah juga menjadi upaya kita dalam menjaga ketersediaan darah untuk pasien yang membutuhkan,” ungkapnya.

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh puluhan peserta, termasuk anggota FKDM dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya mendonorkan darah secara rutin demi keselamatan banyak orang.

Ketua FKDM juga mengimbau agar masyarakat lebih aktif dalam berpartisipasi dalam kegiatan donor darah, mengingat banyaknya pasien yang membutuhkan bantuan.

“Dengan mendonorkan darah, kita memberikan kesempatan hidup bagi orang lain. Ini adalah bentuk tanggung jawab sosial kita,” tambahnya.

Setelah menyelesaikan donor darah, Alim mengingatkan bahwa kesehatan adalah prioritas utama. Oleh karena itu, dia juga memastikan bahwa setiap pendonor mengikuti prosedur medis dengan benar dan mendapatkan istirahat yang cukup setelah donor.

Kegiatan donor darah ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat Jakarta untuk lebih peduli terhadap sesama dan menjaga kesehatan secara bersama-sama. “imbuhnya (Red/RN)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *