LINTASCAKRAWALANEWS.COM – Polres Bangli mengelar Press Release Akhir Tahun 2024 bertempat di ruang rapat utama Polres Bangli dipimpin Wakapolres Bangli, Kompol. M Akbar Eka Putra Samosir, SH., S.I.K., MH pada Sabtu 28 Desember 2024.
Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Bangli, Kompol. M Akbar Eka Putra Samosir, S.H., S.I.K., M.H didampingi Kabag Ops, Kompol. Dewa Gede Oka, S.Sos., S.H., MH dan Kasi Humas Polres Bangli, AKP. I Wayan Sarta dan dihadiri Pejabat Utama Polres Bangli, Kapolsek jajaran Polres Bangli, wartawan Media Cetak, Media Online dan Media Elektornik.
Wakapolres Bangli, Kompol. M Akbar Eka Putra Samosir, S.H., S.I.K., M.H seijin Kapolres Bangli memaparkan bahwa pelaksanaan Press Release ini merupakan agenda tahunan yang wajib dilaksanakan, tentunya sebagai pertanggungjawaban pelaksanaan tugas.
Kabupaten Bangli dengan luas wilayah 526,76 KM2 dengan 4 Kecamatan, 4 Kelurahan dan 168 Desa Adat dengan penduduk mayoritas Hindu, dengan idiologi Pancasila.
Kriminalitas di tahun 2023 sebanyak 110 kasus dan di tahun 2024 sebanyak 104 kasus, mengalami penurunan 6 kasus -5,45 %. Adapun kriminalitas yang terjadi di tahun 2024 didominasi Kasus Narkoba 21 kasus, Cusa 15 kasus, Curat 15 kasus, penganiayaan ringan 11 kasus serta terselesaikan 93 kasus.
Laka Lantas di tahun 2024 sebanyak 202 kasus dan terselesaikan 199 kasus. Terjadi peningkatan dari tahun 2023 sebanyak 29 kasus.
Pelanggaran Lalulintas terjadi tahun 2023 sebanyak 1.805 dan tahun 2024 962 sehingga terjadi penurunan 53,29%.
Data Gangguan yang terjadi di tahun 2023 sebanyak 55 kasus tahun 2024 sebanyak 61 kasus, terjadi kenaikan 10,9% didominasi kasus gantung diri 20 kasus.
Polres Bangli sedang melaksanakan Ops Lilin Agung 2024, mengantisipasi Hari Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dengan melibatkan personil 76 dibackup instansi terkait. Dengan Pos Pelayanan di simpang Alun – Alun Kota Bangli dan Pos Pam Penelokan Kintamani. Tempat ibadah 2 di Kecamatan Bangli dan 3 di Kecamatan Kintamani. Personil melaksanakan pengamanan, patroli, pengaturan penjagaan dan berkoordinasi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta memberikan himbauan dengan brosur dan spanduk. @ (RED/NU)