LINTASCAKRAWALANEWS.COM – Polres Gianyar menggelar upacara pelantikan Kasat Binmas dan serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Tampaksiring pada Rabu 30 September 2026 pukul 08.00 Wita, bertempat di Lapangan Tri Brata Polres Gianyar.
Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kapolda Bali Nomor KEP/475/IX/2026 tanggal 10 September 2026. Dalam kegiatan itu, AKP. Maxen Maksalina Tallo resmi dilantik sebagai Kasat Binmas Polres Gianyar, sementara jabatan Kapolsek Tampaksiring diserahterimakan dari AKP. Anak Agung Gede Alit Sudarma, S.H., M.H kepada AKP. I Nyoman Sucipta, S.H.
Upacara dipimpin Kapolres Gianyar, AKBP. James I. S Rajagukguk, S.I.K., M.H selaku Inspektur Upacara, dan dihadiri Wakapolres Gianyar, Kompol. Willa Jully Nendissa, S.I.K, para pejabat utama, para Kapolsek jajaran, personel Polres Gianyar, PNS Polri serta pengurus dan anggota Bhayangkari Cabang Gianyar.
Dalam amanatnya, Kapolres Gianyar mengatakan, mutasi dan serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan karier personel Polri sekaligus penyegaran organisasi untuk mendukung peningkatan kinerja.
“Mutasi jabatan merupakan bagian dari pembinaan karier personel Polri, sekaligus sebagai upaya penyegaran organisasi agar roda organisasi dapat terus berjalan dan kinerja personel maupun organisasi semakin optimal,” ujar AKBP. James.
Kapolres juga menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan menerima amanah jabatan. Ia meminta pejabat baru segera beradaptasi dengan situasi dan pola kerja di lingkungan Polres Gianyar serta melanjutkan program dan tugas yang telah berjalan.
“Kepada pejabat yang baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Gianyar. Segera beradaptasi dengan situasi, kondisi serta pola kerja yang ada, dan lanjutkan program serta tugas yang berkaitan dengan pembinaan maupun operasional,” kata AKBP. James.
Ia menekankan, pelaksanaan tugas ke depan harus diarahkan pada peningkatan profesionalisme serta upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif di wilayah hukum Polres Gianyar.
“Laksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme, sehingga dapat memberikan kontribusi dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Gianyar,” pungkasnya.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik serta pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan. @ (RED/NU)






