Gedung SBPMP Disdik Kabupaten Tangerang Diduga Terlantar, Aktivis Soroti Aset Pendidikan yang Tak Terawat

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, TANGERANG – Ironis, sebuah gedung yang diperuntukkan sebagai Sekretariat Bersama Pengembangan Mutu Pendidikan (SBPMP) SD, SMP, TK, dan PAUD di depan Kantor Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, diduga terbengkalai dan minim perawatan.

Gedung yang semestinya menjadi pusat peningkatan kualitas pendidikan di wilayah tersebut justru terlihat kurang terurus. Kondisi ini memunculkan sorotan karena bangunan tersebut merupakan aset daerah yang dibangun menggunakan anggaran negara.

Bacaan Lainnya

Pemeliharaan aset pemerintah daerah secara teknis menjadi tanggung jawab instansi terkait, dalam hal ini Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang bersama Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Namun, kondisi gedung tersebut dinilai sangat disayangkan apabila terus dibiarkan tanpa perhatian.

Mulyani, aktivis Kabupaten Tangerang asal Jayanti, angkat bicara terkait kondisi tersebut.

“Sangat miris, di saat pemerintah terus mendorong peningkatan mutu pendidikan, justru fasilitas yang menjadi penunjang para tenaga pendidik terlihat tidak terawat. Bagaimana kita berharap pendidikan semakin maju jika tempat pengembangan mutu pendidikan saja dibiarkan terbengkalai,” ujar Mulyani.

Menurutnya, aset pemerintah yang menggunakan uang rakyat harus dijaga dan dimanfaatkan sebagaimana mestinya.

“Kami meminta Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, BPKAD, dan pihak terkait segera turun langsung mengecek kondisi gedung ini. Jangan sampai bangunan yang seharusnya memberi manfaat malah menjadi aset yang terbengkalai,” tegasnya.

Masyarakat berharap ada langkah nyata dari Pemerintah Kabupaten Tangerang agar fasilitas pendidikan tersebut kembali berfungsi dan memberikan manfaat bagi peningkatan mutu pendidikan.
(Red/RN)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *