PAC IPPNU Karangpenang Gelar Konfercab 9: Regenerasi Kader Progresif untuk Tantangan Zaman

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, Karangpenang – Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PAC IPPNU) Karangpenang sukses menggelar Konferensi Anak Cabang (Konfercab) ke-9 pada Sabtu, 27 September 2025 M / 27 Rabiul Akhir 1447 H.

Acara tersebut berlangsung di Kantor MWC NU Karangpenang, mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai, dengan mengusung tema “Regenerasi Kader Progresif untuk IPPNU yang Adaptif dalam Menghadapi Tantangan Zaman.”

Bacaan Lainnya

Rangkaian acara dipandu oleh MC Rekanita Ayu Afida, diawali dengan pembukaan oleh R. Toifurrohim,

Dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars Syubbanul Wathon, serta Mars IPPNU yang dipimpin oleh Rekanita Muflihahatul Hasanah.

Selanjutnya, sejumlah tokoh penting memberikan sambutan. KH. Mamal Ghozi, Ketua Tanfidziyah MWC NU Karangpenang, membuka dengan pesan penting tentang penguatan kaderisasi. Sambutan kedua disampaikan oleh Rekanita Nurul Hidayati, Ketua PC IPPNU Sampang, yang menekankan pentingnya peran pelajar putri dalam menjawab tantangan zaman. Kemudian, Rekanita Angelyn Maylia, selaku Ketua Panitia Konfercab 9, menyampaikan rasa syukur serta harapan atas suksesnya penyelenggaraan konferensi.

Acara kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh KH. Moh. Ahsan Jamal, Khatib MWC NU Karangpenang.

Konfercab 9 PAC IPPNU Karangpenang turut dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat dan pejabat daerah, di antaranya Baihaki Munir (Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Sampang), Ach. Fauzi (Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Sampang), serta Mufid (Ketua PAC GP Ansor Karangpenang). Kehadiran para tokoh tersebut menjadi wujud dukungan nyata terhadap keberlangsungan organisasi pelajar putri Nahdlatul Ulama di Karangpenang.

Dengan adanya Konfercab ke-9 ini, diharapkan lahir kader-kader IPPNU Karangpenang yang lebih progresif, adaptif, dan mampu membawa organisasi ke arah yang lebih maju di tengah tantangan zaman yang terus berkembang.

( Mufid )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *