Nayla, Siswi SDIT Al Mumtaz Gintung, Antusias Ikuti Perayaan Hari Kartini

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, || TANGERANG – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, SDIT Al Mumtaz Gintung, Kecamatan Jayanti, menggelar perayaan yang meriah di halaman sekolah. Kegiatan ini disambut dengan penuh antusias oleh para siswa, termasuk Naeyla, salah satu siswi yang tampak sangat senang dan bersemangat mengikuti acara. Senin 21 April 2025.

Bacaan Lainnya

Para siswa-siswi tampil mengenakan pakaian adat dan busana profesi, menciptakan suasana yang semarak sekaligus edukatif. Perayaan ini bertujuan untuk mengenalkan nilai-nilai perjuangan R.A. Kartini kepada anak-anak sejak dini.

“Nayla terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Ia bersama teman-temannya tampak ceria dan percaya diri mengenakan pakaian adat masing-masing,” ujar salah satu guru pendamping.

Orang tua Nayla pun turut bangga melihat keterlibatan putrinya dalam kegiatan tersebut. “Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini. Selain mengenalkan budaya dan sejarah, acara ini juga membangun kepercayaan diri anak,” ujar orang tua Nayla.

Dengan digelarnya kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi SDIT Al Mumtaz dapat meneladani semangat Kartini dalam memperjuangkan pendidikan dan kesetaraan, serta tumbuh menjadi generasi yang mencintai budaya dan bangsa. (Red/Mul)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *