Wakapolres Badung, Kompol. Prama Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

 

LINTASCAKRAWALANEWS.COM – Wakil Kepala Kepolisian Resor Badung, Kompol. I Made Pramasetia, SH., SIK., MH menjadi inspektur upacara (Irup) dalam upacara Hari Kesadaran Nasional yang juga diikuti Pleton PJU, Kapolsek Jajaran Polres Badung, Pleton Perwira, Pleton Staf Gabungan Polres Badung, Pleton Lalu Lintas, Pleton Gabungan Reskrim, Intel, Narkoba Dan Tahti serta Pleton PNS Polres Badung di lapangan Apel Polres Badung Jalan Kebo Iwa Nomor 1 Mengwitani, Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung, Bali pada Jumat 17 Januari 2025.

Wakapolres Badung, Kompol. Prama yang membacakan amanat Kapolda Bali mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada para pejabat utama, para Kapolres/Kapolresta dan seluruh personel jajaran Polda Bali atas segala dedikasi dan loyalitas yang diberikan dalam mendukung pelaksanaan tugas selama ini, khususnya dalam mengamankan kegiatan masyarakat selama ini.

“Puji syukur berbagai kegiatan maupun aktivitas wisata di wilayah bali berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya ganggguan yang berarti. Saya berharap kinerja yang sudah baik ini agar terus dipertahankan dan semakin di tingkatkan lagi kedepan,” ungkap Kapolda Bali.

Menjadi seorang anggota polri bukanlah pekerjaan yang mudah. Setelah bergabung dengan polri, berarti kita sudah siap untuk mengabdi dan menyerahkan separuh waktu kita kepada negara dan masyarakat. Namun demikian, kita patut selalu bersyukur karena pengabdian yang kita berikan juga telah diapresiasi oleh negara. Disamping itu, saya yakin dan percaya Tuhan Yang Maha Esa juga selalu melihat dan mencatat pengabdian yang kita laksanakan selama ini dan pasti akan mendapatkan hadiah yang setimpal dikemudian hari.

“Melalui upacara peringatan hari kesadaran nasional yang kita laksanakan saat ini, saya mengajak rekan-rekan sekalian untuk senantiasa meningkatkan motivasi, kualitas kinerja dan kecintaan terhadap institusi polri ini. Melalui momentum upacara hari kesadaran nasional ini, marilah kita pupuk rasa kebanggaan dan kecintaan terhadap negara dengan selalu meningkatkan disiplin dan kinerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang di emban,” imbuhnya.

Kapolda berpesan untuk kedepan tugas yang akan laksanakan masih cukup padat, oleh karena itu terus terapkan pola hidup sehat untuk menjaga kesehatan dan kondisi fisik tetap prima. Disamping kebutuhan fisik, ita juga harus memberikan perhatian pada psikis dan bathin agar tetap sehat dan positif. Berikanlah waktu untuk ibadah dan tetap sertakan Tuhan dalam setiap tindakan yang kita laksanakan.

“Kerjasama adalah kunci dalam keberhasilan tugas, tetap jaga soliditas internal dan mantapkan sinergisitas dengan TNI, Pemerintah daerah dan instansi terkait dalam mendukung pelaksanaan tugas ke depan,” pungkasnya. @ (RED/NU)

 

 

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *