Petani Mengeluh Hujan Deras Melanda Persawahan Petani Pontang Legon Serang Banten

LINTASCAKRAWALANEWS.COM, Serang – Curah hujan yang deras dapat menimbulkan bermacam aspek salah satunya banjir yang melanda perkampungan sampai persawahan para petani di daerah.

Dengan curah hujan yang deras petani di desa pontang Legon kecamatan tirtayasa kabupaten serang provinsi banten. Lahan pertanian di daerah tersebut 20 HA terendam banjir karna curah hujan deras.

Bacaan Lainnya

“Masuknya air laut ke sungai sehingga air dari Persawahan warga tidak bisa mengalir ke sungai, sehingga lahan pertanian di desa tersebut di rendam banjir otomatis petani yang baru tanam dan semai benih di rendam banjir dan mati tanaman padinya.

Menurut jenudin petani di Desa Pontang Legon Kecamatan Tirtayasa memaparkan;

“Lahan pertanian yang sekarang ini baru tanam dan semai benih terendam banjir otomatis kami dengan petani lain mengeluh harus tanam lagi dan semai benih lagi, dan sekarang ini musim hama tikus, semaian benih kami habis di makan hama tikus harapan kami ke pada dinas pertanian meminta solusi untuk penanggulangan hama tikus.” Ungkapnya Rabu (17/12/2024).

Di tempat terpisah Haerudin Kepala Desa Pontang Legon. Kecamatan Tirtayasa membenarkan;

“Adanya curah hujan yang deras lahan persawahan di wilayah Legon tergenang banjir dan petani di desa Legon tanaman padi dan peyemaian bibit padi jadi tergenang alhasil harus semai kembali dan sekarang ini banyak hama tikus di lahan pertanian warga kami.

“Saya berharap semoga hama tikus bisa di tanggulangi dan kepada petani agar bersabar. “Pungkasnya”.

( E.H )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *