Kades Pasirkecpi Bersama Panitia, Ucapkan Terimakasih Kekompakan Kunci Sukses Acara Ngembng 10 Muharam 

Lebak. Lintascakrawalanews.com- Menyambut Tahun Baru Islam 1448 H Kepala Desa ucapkan terimakasih kepada segenap jajaran panitia Ngembang 10 Muharam 1448 H. di TPU Dukuh Sangiang ,Desa Pasirkecapi Kecamatan Maja Kabupaten Lebak Kamis 25/06/2026.Sekaligus dalam memperingati tahun baru Islam

 

” Puji syukur kehadirat Allah SWT alhmdulillah pada pagi hari ini masyarakat desa Pasirkecpi melaksanakan Ngembang 10 Muharam 1448 H di TPU Dukuh Sangiang acara tahunan tradisi adat masyarakat melaksanakan ziarah kubur bersama sama.” Jelasnya. Muhammad Idris Kades Pasirkecpi dalam sambutannya.

 

Tentunya kami atas nama Pemerintah Desa Pasirkecapi mengucapkan terimakasih atas kekompakan Panitia Ngembang dan semua masyarakat yang sudah menyumbangkan baik tenaga dan pikiran sehingga puncak acara Ngembang 10 Muhamram berjalan lancar ini adalah kekompakan warga kunci sukses acara Ngembang di desa kami

 

Sambung Muhammad Idris dalam sambutannya.ngmbang bukan sekedar bagi bagi makanan ini adalah momen silaturahmi momen menguatkan rasa saudara. Acara sebesar apapun kalau warganya kompak pasti jalan

 

Muhammad Idris juga menegaskan 10 Muharam itu hari mulai pahalanya besar buat yang ngasih makan dan menyantuni anak yatim-piatu apa yang sudah kita korbankan baik tenaga dan pikiran dalam melaksanakan Ngembang 10 Muharam ini murni baik tenaga dana hasil swadaya masyarakat dan mudah mudahan kita semua dapat keberkahan dan keridhoan dari Allah SWT.

 

Kami sangat berharap tradisi ngembang harus di terusin generasi selanjutnya mangkanya Panitia, Karangtaruna Remaja Masjid tolong maju paling depan bapak bapa ibu ibu dampingi anak anak muda karena anak muda adalah bakal generasi penerus kita biar Pasirkecpi tetap kental dalam menjaga melaksanakan tradisi kita.”

 

Sementara itu Ketua Panitia Ngembang Endin Beck menambahkan bicara. Kami atas nama panitia Ngembang mengucapkan terimakasih atas Kekompakan anggota panitia dan seluruh masyarakat dan para donatur yang sudah mengorbankan baik harta tenaga dan pikiran sehingga pelaksanaan ngembang petilasan Ki Buyut Mangsur,Ki Buyut Katel Satria Peneingit dukuh Sangiang berjalan dengan lancar

 

Tentunya kami berharap pelaksanaan Ngembang bisa dilanjutkan dan diteruskan oleh generasi penerus untuk menguatkan kekentalan adat tradisi masyarakat kita.”Tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *