Curi 5 HP Temannya, Pria Asal Tangerang Diamankan Polsek Denpasar Barat

 

LINTASCAKRAWALANEWS.COM – Unit Reskrim Polsek Denpasar Barat berhasil mengungkap kasus pencurian yang terjadi di Apartemen Ganidha, Jalan Gunung Soputan, Desa Pemecutan Kelod, Denpasar Barat. Pengungkapan ini dilakukan setelah ada laporan dari korban, Dion (23), asal Medan, yang mengalami kerugian hingga Rp.25 juta akibat kehilangan lima unit handphone.

Kejadian pencurian ini diketahui pada Kamis, 11 September 2025, sekitar pukul 23.45 Wita. Korban yang baru tiba dari Medan mendapati kamarnya di Apartemen Ganidha dalam keadaan berantakan dan menemukan bercak kaki. Setelah memeriksa laci tempat menyimpan barang berharganya, korban mendapati lima unit iPhone miliknya telah hilang dan korban kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Denpasar Barat untuk penyelidikan lebih lanjut.

Berdasarkan laporan tersebut, Tim Opsnal Reskrim Polsek Denpasar Barat yang dipimpin Panit Opsnal, Ipda. I Made Wicaksana, S.H melakukan olah TKP dan mengumpulkan informasi. Hasil penyelidikan mengarah kepada seorang pelaku bernama Patar Predrick Pardosi (24), asal Kabupaten Tangerang.

“Tim berhasil mengamankan pelaku di tempat tinggal sementaranya pada hari Jumat, 12 September 2025, sekitar pukul 20.00 Wita,” ujar Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP. I Ketut Sukadi.

Dalam interogasi, pelaku mengakui perbuatannya yang dilakukan seorang diri. Pelaku juga mengakui mencuri dengan mudah dan telah menggadaikan handphone curian tersebut. Hasil penjualan barang curian digunakan untuk kebutuhan sehari – hari.

“Pelaku mencuri handphone korban dengan masuk ke kamar menggunakan kunci yang dipinjam dari security, karena pelaku sebelumnya pernah menginap di kamar korban,” jelas AKP. I Ketut Sukadi.

Saat ini, pelaku dan barang bukti yang telah digadai diamankan di Mako Polsek Denpasar Barat untuk pengembangan, interogasi dan proses hukum lebih lanjut. @ (RED/NU)

 

 

 

 

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *